【爱校如家 当好主人翁】动物科学技术学院举办“爱校如家、当好主人翁”教师教学技能岗位大练兵青年教师教学能力培训会暨第十八期“振英讲坛”

作者:浏览:时间:2024-07-01

为进一步落实立德树人根本任务,提升教师教育教学能力,激发创新活力和创造潜能,全面实现人才培养提质增效,6月5日,动物科学技术学院举办“爱校如家、当好主人翁”教师教学技能岗位大练兵青年教师教学能力培训会暨第十八期“振英讲坛”,特别邀请学校教务处处长张永强教授作题为《从有组织的教学看如何提高人才培养质量》的专题报告。学院行政负责人董娜、正处级组织员栾松、学院党委副书记焦阳、副院长姚玉昌及学院全体青年教师参加本次活动。会议由董娜主持。

张永强作专题辅导

张永强从五个维度、十三个方面充分阐述了有组织教学在提升教学效果、锤炼教师本领、助力本科教育等方面的关键性和决定性作用。结合学院“世界一流学科”建设工作和青年教师的成长与发展,重点讲述了青年教师如何开展课堂教学资源建设、一流课程申报、课程思政建设、教材建设和课题教学质量提升,特别强调了思想政治和爱农情怀对于学科建设和学院发展的极端重要性。他鼓励青年教师从思想理念、科学素养和学科情怀等方面入手,在教学实践、科研实践和社会实践中不断锤炼过硬本领,将软实力与硬实力深度结合,全力以赴推动畜牧学学科建设与长远规划精准落地。

董娜在会上讲话

会上,董娜对学院整体教学情况、本科教育教学审核评估工作、人才培养方案等方面进行介绍。她表示,学院将持续结合学院自身发展特色,切实落实好人才培养目标任务和分类培养精英人才理念,注重教育教学实际效果,持续改进教育教学工作,全面提高人才培养质量。希望青年教师继承和发扬以许振英等先辈们为代表的“动科精神”,在本科教育教学改进工作中勇担重任,做“乐为人师、善为人师、能为人师”的新一代动科人。

(供稿/动物科学技术学院)