【爱校如家 当好主人翁】艺术学院举办 “爱校如家、当好主人翁”教师教学技能岗位大练兵活动

作者:浏览:时间:2024-07-11

为全面贯彻落实《东北农业大学开展“爱校如家、当好主人翁”活动实施方案》要求,进一步提升教师教育教学能力,激发创新活力和创造潜能,逐步建立“培训、练兵、竞赛、奖励”四位一体教师教学技能岗位大练兵工作格局,切实提高教育教学质量,6月26日,艺术学院于新艺术楼407智慧教室举办“爱校如家、当好主人翁”教师教学技能岗位大练兵活动。

本次活动分为艺术学院2024年青年教师教学竞赛和艺术学院2024年教学示范活动两个部分进行。在青年教师教学竞赛环节中,特邀艺术学院院长刘丹、副院长张沛巍及各系部主任、教授担任评委为参赛教师打分点评。十一位参赛教师纷纷拿出自己的“看家本领”,通过生动的案例、精彩的讲解,展示了他们在各自领域的专业素养和教学能力。经过激烈角逐,共评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖九名。学院青年教师们各具特色的教学风格与深入浅出的教学方法,赢得了评委和在场观众的一致好评。

参赛教师与评委

在随后进行的艺术学院2024年教学示范活动中,学院特别邀请了学校第十三届青年教师教学竞赛文科组一等奖和第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛文科组三等奖获得者张雨薇老师作教学示范。张雨薇老师以《广告剧本与分镜头设计》为题,为大家带来了一场别开生面的艺术盛宴。她通过生动的案例、深入的分析,向在座教师展示了其丰富的教学经验和深厚的艺术造诣。在教学示范之后,现场观摩学习的教师们纷纷表示受益匪浅,对如何更好地开展教学工作有了更为深刻的理解。

张雨薇老师作教学示范

刘丹在活动总结中指出,本次教师教学技能岗位大练兵活动成效显著,为学院的教学改革和人才培养注入了新的活力。教师作为学校的主人翁,应该积极投身到教育教学工作中,以“爱校如家”的精神,不断加强教学研究和教学改革,提高教学质量和效果。她表示,希望老师们能够继续保持这种教学热情和创新精神,积极参与学校组织的各类教学竞赛和活动,为同学们带来更加精彩、有趣的课堂。

刘丹作活动总结

本次教师教学技能岗位大练兵活动,不仅充分展示了艺术学院青年教师的教育教学风采,也为大家提供了一个相互学习、共同进步的平台。通过本次活动,学院教师的教育教学能力得到了进一步提升,创新活力和创造潜能得到了有效激发。艺术学院将以此次教学示范活动为契机,发扬“爱校如家、当好主人翁”的精神,不断加强教师队伍建设,深化教学改革,提升教育质量,引导全院教师增强教书育人责任感和使命感,为学校、学院教育教学工作取得新成绩与新突破作出更大的贡献。

(供稿/艺术学院)