【爱校如家 当好主人翁】动物科学技术学院举办“爱校如家、当好主人翁”教师教学技能岗位大练兵青年教师教学能力培训会暨第十九期“振英讲坛”

作者:浏览:时间:2024-07-11

为有效提升学院青年教师教育教学水平,持续优化教学创新思路,全方位助力本科教学改革工作纵深推进,6月26日,动物科学技术学院举办“爱校如家、当好主人翁”教师教学技能岗位大练兵青年教师教学能力培训会暨第十九期“振英讲坛”,学院邀请首届全国高校教师教学创新大赛一等奖、黑龙江省高校教师教学创新大赛一等奖获得者、水产养殖系副教授施雯作题为《精研教学 创新驱动》的专题报告。学院党委副书记焦阳、院长助理张攀、水产养殖系系主任管雪婷及学院全体青年教师参加本次活动。

施雯作专题报告

施雯针对“因何创新”“如何创新”和“创新成效”等当前青年教师最为关注的教育教学问题进行逐个分析、逐步解决。在回答“如何创新”这一时代之问时,分别从目标、理念、内容、方法、评价等五方面入手,结合自身教学改革思路与实践经验,全面分享了在教学领域中发现问题、解决问题的成熟思路,并通过善用思政要素、互联网要素赋能教学创新,真正促进青年教师打开思路、提升能力、改进教学。

张攀在会上讲话

会上,学院青年教师就教育教学创新的有效方式方法展开交流和探讨,表示通过“爱校如家、当好主人翁”教师教学技能岗位大练兵活动的开展,特别是参加青年教师教学能力系列培训使广大青年教师信心倍增、干劲更足,今后将在教学领域用足心思、下足功夫,持续推动学院人才培育机制提质增效,力争成为世界一流学科和省高水平大学建设工作所需要的思想正、干劲足、能力强的青年人才,为学院教育教学改革持续贡献长效动能。

(供稿/动物科学技术学院)