动物科学技术学院举办“爱校如家 当好主人翁”青年教师教学技能竞赛

作者:浏览:时间:2024-08-14

为进一步实施《东北农业大学开展“爱校如家 当好主人翁”活动实施方案》,发挥教学比赛的示范引领作用,提高青年教师教学能力,7月9日,动物科学技术学院在动科楼503举办青年教师教学技能竞赛。本次竞赛由动物科学技术学院党委副书记、工会主席焦阳主持,姜嘉明教授,徐良梅教授,黄贺教授邀担任评委。

焦阳主持竞赛

竞赛现场

赛前,焦阳详细介绍了竞赛评分标准和规则,强调学院始终高度重视青年教师的培养与发展,不断提升青年教师教育教学能力,希望全体教师能“以赛促教”,增进学习与交流,营造“人人关心教学、人人热爱教学、人人精于教学”的良好氛围,不断提高学院教育教学质量。

参赛教师围绕本科阶段开设的《鱼类生理学》《养猪学》《水产动物营养与饲料学》《草地生态学》课程,聚焦教学内容,巧妙运用现代化教学技术,创新教学互动方式,将知识传授与思政素质培养相结合,充分展示了出色的教学风采和教学实力。

参赛教师

评委们就各位参赛教师的教学内容、教学组织、语言语态、教学特色、教学设计方案等方面进行了深入细致的点评,提出了宝贵的意见和建议。青年教师孙浩洋荣获一等奖,青年教师许愿、白珍建、苗芷若荣获二等奖。

颁奖现场

未来,动科学院将围绕学校“爱校如家、当好主人翁”重点工作,持续深入开展教师教学技能岗位大练兵系列活动,为青年教师搭建平台、提供支持,切实提高青年教师的教学能力,助推青年教师专业成长。

(供稿/动物科学技术学院)