评估风采

【教育教学审核评估】工程学院召开迎接本科教育教学审核评估工启动大会

作者:浏览:时间:2024-04-11

近日,工程学院在学院522会议室召开迎接本科教育教学审核评估工作启动大会,学院党委书记黄步海、行政负责人周文琪,副书记孙涛、副院长臧宏、王立军、王金峰及学院全体教职工参加会议。会议由孙涛主持。

会议现场

王立军从指导思想、工作目标和进度安排等方面对《东北农业大学2024年本科教育教学审核评估实施方案》进行了说明,明确新一轮本科教育教学审核评估的工作部署、下一步工作的思路举措和时间节点要求等,她指出,全院师生要全面提高认识,深刻领会新一轮审核评估重要意义,科学组织,有序推进新一轮审核评估各项工作落实。她强调,审核评估指标任务涉及多部门,需全院上下协同配合做好审核评估各项工作,全体教职员工要凝心聚力、克服困难、团结一致积极承接相应工作任务,按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,做好充分准备,确保各项评估工作任务高质量完成。

周文琪在讲话中强调,要切实压实各级工作责任。全院教师在思想上要高度重视,积极贯彻落实各项工作。他指出,此次评估不仅是对学校的全面检验,也是对学院本科教育教学工作成效的全面检验,全体教师要学深悟透评估指标体系内涵,深刻理解精髓要义,确保审核评估工作取得实效。各专业负责人要结合学院教育教学特色,聚焦重点,找准问题,按照学校时间节点要求共同完成学院《自评报告》撰写工作。各专业负责人要切实发挥作用,抓好近四年本科毕业论文的整改工作,为审核评估抽检做好准备。

黄步海在讲话中指出,学院全体教师要深刻领会此次审核评估重要意义,深入研究吃透政策,精准把握新导向,把教育教学审核评估与专业认证有机结合,有序推进新一轮审核评估工作落实。他强调,要牢固树立全院“一盘棋”的思想,统筹到位,落实到位,按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,做好充分准备,高质量完成各项评估工作任务。

(供稿/工程学院)

地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号   电话Tel:+86-451-55190114   黑ICP备05001969号